Wir hoffen, dass alle Erwachsenen und Kinder die freien Tage genossen haben und mit viel Schwung in das neue Halbjahr starten.

Unsere nächsten Termine  betreffen besonders die vierten Klassen:

2. Runde des landesweiten Mathematikwettbewerbs vom 5. 2. bis 24. 2. 2018: Die Aufgaben werden in der Schule bearbeitet.

Pangea-Wettbewerb am 21. 02. 2018: Auch diese Aufgaben werden in der Schule bearbeitet und die Ergebnisse weitergeleitet. Nach einiger Zeit bekommen die Kinder dann ihre Ergebnisse und erfahren, ob sie die nächste Runde erreicht haben. Informationen finden Sie dazu auch im Internet unter Pangea - Wettbewerb. Dort gibt es auch Aufgaben aus den letzten Jahren zum Üben.

Das praktische Radfahrtraining zur Vorbereitung auf die Radfahrprüfung findet am 6.3. und am 13.3.2018 mit Herrn Kröger statt. Dazu benötigen die Kinder ein verkehrssicheres Fahrrad und einen passenden Fahrradhelm. Die praktische Prüfung findet dann am 20.3.2018 statt. Dazu werden ca. 8 bis 10 Eltern oder Großeltern als Hilfe benötigt. Die theoretische Vorbereitung mit anschließender Prüfung findet im Rahmen des Sachunterrichts statt. Bei bestandener theoretischer und praktischer Prüfung erhalten die Kinder einen Fahrradführerschein und einen Aufkleber für ihr Fahrrad. Außerdem können sie im Juni am Geschicklichkeitsparcours teilnehmen. Dazu gibt es zu gegebener Zeit noch weitere Informationen.

Frau Martina Mersch, unsere BuT Lotsin, arbeitet nicht mehr an unserer Schule.

Unsere neue BuT-Lotsin heißt Frau Helena Filatov. Nähere Informationen erhalten Sie noch im Rahmen eines Elternbriefes sowie im Büro der Schule zu den Öffnungszeiten.

Informationen erhalten Sie auch auf der Homepage des Kreises Steinfurt.

Minimusiker in der Annetteschule

Am Freitag war es endlich soweit. Die Minimusiker kamen zu uns. Zunächst wurde im Foyer gemeinsam geübt leise zu sein und genau auf den richtigen Einsatz zu achten. Dann kam der erste Auftritt aller Kinder. Danach ging es für jede Klasse einzeln weiter bis dann alle Lieder und Gedichte aufgenommen waren. Es hat großen Spaß gemacht. Deshalb auch vielen Dank an die Minimusiker.

Die CD´s sind in ca zwei Wochen fertig und können zum Preis von 12 Euro erworben werden. Bitte teilen Sie uns schon jetzt mit, ob Sie an einer CD interessiert sind. Es ist sicher ein schönes Geschenk und die Kinder dürfen sehr stolz auf ihre Leistung sein. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Inzwischen sind die CD´s verteilt. Sie können bei den Minimusikern direkt weitere bestellen. Den CD´s liegt auch ein Gutschein bei für die Bestellung weiterer CD´s.

Unsere Projektwoche mit dem Zauberer Casablanca war wieder ein voller Erfolg. Alle Kinder und Erwachsenen waren wie verzaubert und wünschen sich eine Wiederholung. Viele Tricks gab es auch zu kaufen und sicher wird der ein oder andere Zauberer sein Wissen noch erweitern und seine Umgebung verzaubern. Die Eltern haben ein tolles Cafe vorbereitet und viele haben geholfen, dass es ein voller Erfolg wurde und die Projektwoche einen schönen Abschuss gefunden hat.

20160129_150912
20160129_075506